предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

15.07.2019 Cкандалы и коррупция в лесном хозяйстве Красноярского края

 

источник

Отставка Давыденко - это подлость

источник

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Иван Серебряков выразил слова поддержки главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко. Как человеку, по его мнению, мужественному, сильному, настоящему, патриоту. Китай строит солнечную электростанцию в космосе "Это человек, который любит нашу Родину. Она не постеснялась, она назвала вслух те вещи, о которых, может быть, многие готовы говорить, но по разным причинам боятся. А более того, еще, может быть, обслуживать тех людей, кто творит. Она вышла и смело на всю страну заявила о хищениях в лесной отрасли.

Это еще не все". По словам депутата, через некоторое время она должна была выйти с докладами о хищениях на Универсиаде и хищениях по северному завозу. Именно по этой причине в спешном порядке Заксобрание убрало Давыденко.

 

Это бомба: «Лесной скандал» в Красноярском крае оброс шокирующими подробностями

Редакции 19rus.info благодаря собственным информированным источникам и работающим в Красноярске стали известны подробности разворачивающегося сегодня в Законодательном собрании Красноярского края скандала. Скандал связан с отчетом главы Счетной палаты этого соседнего с Хакасией региона Татьяны Давыденко об итогах проверки лесного бизнеса Красноярского края. Незадолго до своего выступления госпожа Давыденко дала интервью тележурналисту Андрею Караулову на эту тему, где заявил о коррупции в отрасли и угрозах в свой адрес. В ответ губернатор края Александр Усс недоуменно заявил, что все это станет предметом разбирательств. Тогда же всплыла тема личной заинтересованности самой Давыденко и ее семьи в «лесном скандале». И вот сегодня в Законодательном собрании прозвучал доклад Татьяны Давыденко.

Красноярское издание «НГС24» вело текстовую онлайн-трансляцию из здания Законодательного собрания Красноярского края и правительства региона. 19rus.info предоставляет своим читателям возможность ознакомиться с основными моментами этой онлайн-трансляции:

На трибуну Законодательного собрания выходит Татьяна Давыденко. Губернатора Александра Усса на заседании краевого парламента нет. По словам Татьяны Давыденко, в 2018 году из Красноярского края вывезли леса на 48 миллиардов, в Китай вывезено на 33 миллиарда рублей. Налог в 1,9 миллиарда поступил в бюджет. Основной продукт лесного хозяйства — продукт с минимальной обработкой. Татьяна Давыденко читает доклад по бумаге.

Голос ее спокойный, но иногда сбивается дыхание. Ревизор отмечает, что Владимир Путин давал распоряжения создавать в Сибири деревообрабатывающие предприятия, чтобы не вывозить за границу лес. Но леса сдаются за копейки. Из 14 запланированных на территории края проектов реализовано только 3, хотя лес в рамках этих проектов вырубили. Звучат убийственные цифры. Более 5 миллионов гектаров отдается на льготных условиях. Например, в Богучанах выполнено только 9% производства. Из запланированных 7,3 миллиарда в казну поступило 0,3 миллиарда.

Давыденко продолжает доклад. Много говорят о том, что лес — богатство Сибири. Однако из доклада следует, что лесники живут очень и очень скромно. В крае действует 60 лесничеств, штат — 1 495 человек с зарплатой от 12 до 19 тысяч рублей. По факту износ лесничеств составляет 82 процента, поэтому они на восстановление леса привлекают подрядчиков.

Некоторые подрядчики связаны, по словам Давыденко, с лесниками. Давыденко говорит, что из 60 лесничеств собственными силами заготавливают лес только 4: «Есть примеры, когда подрядчики рубят гектар леса за 1 рубль. Такое чувство, что подрядчики занимаются благотворительностью, но вспомните о налогах, которые недополучает бюджет». Как показала проверка Счетной палаты, подрядные организации перечисляют деньги лесничествам заранее и при начале торгов получают «вкусные» участки.

Это, по мнению Давыденко, свидетельствует о сговоре. Давыденко очень сильно критикует торговлю лесом на бирже, которую запустили в Красноярском крае при губернаторе Александре Уссе. В пилотном проекте на биржу выходило 6 лесничеств. Из общего объема прошло леса очень мало. Ущерб только по 6 лесничествам составил более 20 миллионов.

На трибуну выходит глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин. Он признает, что в крае нет полноценного механизма контроля над ситуацией в лесной сфере: «У нас отсутствует механизм для отслеживания древесины, потребляемой населением для собственных нужд». По его словам, в крае зафиксирован 10-процентный рост производства пиломатериалов, увеличены объемы налоговых поступлений. Составлен план действий по каждому лесничеству. «За год сделано много, но совершенно очевидно, что это только начало работы.

По итогам 5 месяцев мы имеем цену 590 рублей за кубометр на бирже, это рост в 1,9 раза», — говорит Лапшин Однако в целом с выводами Счетной палаты он не согласен. По его словам, не установлено ни одного факта хищения в Минсельхозе. Он обвиняет Давыденко в предвзятости и попытках защитить семейный бизнес. Доводы Счетной палаты необоснованны. По его словам, недавно компании дочери отстранили от тушения пожаров. После этого она написала жалобу в УФАС. По словам Лапшина, жалоба дочери Давыденко полностью идентична тексту расследования Счетной палаты.

Слово берет заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Он заявляет, что ревизор с ее разоблачительным докладом «стала частью масштабной операции группы вымогателей». По его словам, ведущий интервью с Давыденко Андрей Караулов якобы звонил и требовал от Александра Усса 2 миллиона рублей, чтобы интервью не выходило в эфир. Слово предоставляют депутатам. Депутат Заксобрания, генерал ФСБ Анатолий Самков спрашивает у Татьяны Давыденко про угрозы.

Она говорит, что направила заявления в полицию. Она зачитывает SMS: «С темы биржи надо съезжать, [министр лесного хозяйства] Маслодудов ее обязательно обыграет. Сейчас пойдет следующее: ваши дети, внуки. Повторяю, с темы биржи надо съезжать».

Слово берет прокурор Красноярского края Михаил Савчин. По его словам, после проведения проверки Счетной палаты прокуратура начинает масштабную проверку лесничеств. Одновременно в прокуратуру Красноярского края поступили заявления от руководителя правительства края и министра лесного хозяйства. Они заявили, что глава Счетной палаты в своих проверках могла защитить бизнес дочери.

Больше всего депутатов интересует не столько управление лесным комплексом и итоги проверки, сколько бизнес дочери ревизора и ее интервью Караулову. Давыденко спрашивают: «Почему она поехала к Караулову, а не собрала красноярских журналистов».

Руководитель Счетной палаты отвечает, что сейчас речь не о Караулове, а о инвестиционных проектах в лесном комплексе. На сцену поднимается сторонник Анатолия Быкова Иван Серебряков. «Мы сейчас пытаемся в чем-то уличить Давыденко. Главная тема была в том, что из края вывезли леса на 46 миллиардов. Речь не в конфликте интересов, мы имеем то, что леса у нас нет, в бюджет поступило всего 1,5 миллиарда», - говорит Иван Серебряков.

В ответ депутат от «Единой России» Сергей Толмачев называет доклад Счетной палаты попыткой атаковать губернатора. Он спрашивает, сколько сторонник Анатолия Быкова заплатил, чтобы Караулов сделал интервью с Давыденко. В ответ Серебряков отвечает очень резко: «Был большего мнения о том, что здесь происходит. Плохо поставленный театр. А что у нас у губернатора нет детей, нет у них компаний? Давайте спросим есть ли там конфликт интересов?»

Елена Пензина обращает внимание на то, что раньше сам Иван Серебряков критиковал Давыденко, а теперь защищает. Пензина предлагает отделить мух от котлет и создать группу для депутатского расследования". Неожиданно обсуждение доклада превращается в перепалку. Ситуация становится похожей на цирк. Похожий своими манерами на Жириновского депутат Денис Притуляк заявил, что у «нас пирамида стоит неправильно - остриём вниз». Депутат Сергей Толмачев ответил, что «все стоит правильно». Притуляк отвесил реплику: «у вас там все на полшестого стоит».

Под конец обсуждения депутаты предложили Татьяне Давыденко уйти в отпуск. Руководитель Счетной палаты отказалась от такого предложения, заявив, что уверена в своих данных. После обсуждения Татьяна Давыденко дала очень короткий и немного пафосный комментарий. На этом депутаты закончили рассматривать доклад руководителя Счетной палаты Татьяны Давыденко о том, как управляется леса Красноярского края.

Татьяна Давыденко настаивает, что треть лесозаготовок ведется в тени, а казна Красноярского края теряет миллиарды. По оценкам Счетной палаты, в прошлом году из-за тушения пожаров Красноярскому краю был нанесен ущерб на 4 миллиарда рублей. Из края вывезли лес почти на 40 миллиардов, а заплатили налогов – 1,5 миллиарда. Руководитель правительства Красноярского края Юрий Лапшин с доводами ревизора не согласился. По его словам, доходы от продажи леса растут. По итогам 5 месяцев на бирже кубометр леса на бирже стоит 590 рублей, это рост в 1.9 раза. По мнению Юрия Лапшина, Татьяна Давыденко с помощью проверок защищает фирму своей дочери. Эта компания несколько лет занималась авиаохраной лесов. По данным госзакупок, в сумме компания получила соглашений почти на полмиллиарда, а потом перестала выигрывать в конкурсах.

Заместитель губернатора Сергей Пономаренко усомнился в объективности журналиста Андрея Караулова, которому Давыденко давала интервью. Пономаренко заявил, что ранее Караулов требовал деньги от Александра Усса за отказ от выпуска в эфир других критических фильмов про Александра Усса. Татьяна Давыденко зачитала депутатам sms с признаками угроз в свой адрес, если она не откажется от проверок торговли лесом через биржу. В сообщениях упоминают детей и внуков ревизора.

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин заявил, что после доклада Счетной палаты прокуратура проверяет лесную отрасль. Одновременно, по заявлению министра лесного хозяйства, проверяется работа Счетной палаты. Прокуроры хотят узнать, нет ли у руководителя Счетной палаты личной заинтересованности в деле. Депутат Иван Серебряков предложил поинтересоваться, а нет ли у губернатора личной заинтересованности и напомнил фильм сторонников Алексей Навального про активы Александра Усса. Депутат Елена Пензина предложила создать группу и провести тщательное депутатское расследование.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru