предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

08.07.2019 Развитие металлургии в Красноярском крае/форум

 

источник

Край, где плавят металл

[«Аргументы Недели. Красноярск», Анастасия Волкова ]

В рамках XI Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии состоялся круглый стол «Металлургическая промышленность». Обсудить актуальные проблемы отрасли собрались представители ведущих металлургических предприятий Красноярского края, представители органов власти и предприниматели стран-участниц форума. Модератором обсуждения выступил тележурналист Ян Ермишов. Заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Василий Чернов охарактеризовал металлургию, основанную на базе Норильского никеля, АО «РУСАЛ» и золотодобывающей компании «Полюс», как основной вид промышленного производства края. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что технологии производства металлов (никеля, платиновой группы, золота и алюминия), используемые в Красноярском крае – передовые в мире.

Также он уделил особое внимание теме развития государственного предприятия «Красцветмет», которое является передовым в своей отрасли. Вторую часть доклада спикер посвятил перспективам развития металлургии Красноярского края и обратился к зарубежным коллегам: «Мы готовы сотрудничать с предпринимателями Монголии и Китая в любой сфере промышленного производства, в том числе металлургии. Будем рады ознакомиться с Вашими предложениями». Продолжил данную тему заместитель генерального директора АО «Красцветмет» Сергей Белов. Он подробнее рассказал о работе предприятия по аффинажу золота и платиноидов, а также об имеющемся сотрудничестве с Китаем и Монголией.

В частности, он отметил, что в Монголии отсутствуют аффинажные производства, в связи с чем аффинаж добытого в Монголии золота осуществляет именно Красноярский завод цветных металлов. В завершение доклада спикер предложил рассмотреть вопрос об организации в Монголии аффинажного производства под шефством Красцветмета. Приглашенный в качестве спикера круглого стола эксперт в сфере металлургического производства Александр Жекворенцев представил участникам форума доклад о необходимости создания в Красноярске органа по сертификации сплавов, металлов и руд с правом выдачи международного сертификата. Это позволило бы решить вопрос сертификации в региональном масштабе, снизить себестоимость данных услуг для местных компаний и расширить возможности металлургических и добывающих предприятий получать обозначенные сертификаты и обеспечивать увеличение рыночной стоимости продукции.

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин в своем докладе охарактеризовал состояние минерально-сырьевой базы России по основным видам сырья, применяемого в металлургии. «По целому ряду полезных ископаемых (хром, марганец, молибден, титан, железо) мы располагаем месторождениями с низким содержанием полезного компонента. Поэтому значительная часть данных ресурсов приобретается за рубежом. По хрому обеспечение нужд экономики страны за счет собственных ресурсов составляет 7%. В связи с этим возникает необходимость разработки технологии рентабельного извлечения металла из бедных руд. Наличие значительных объемов каменных углей, годных к использованию в металлургической промышленности, позволяет закрыть полностью нужды промышленности Российской Федерации и продавать продукцию за рубеж» - отметил спикер. Отдельной темой Евгений Лужбин обозначил наличие большого объема редкоземельных месторождений.

Открытие в Якутии Томторского месторождения и Чуктуконского месторождения с рудами высокого качества в Красноярском крае позволяет создать масштабное производство металлов редкоземельной группы, которые, в свою очередь, может служить основой создания российской разноплановой электронной промышленности. Также в ходе круглого стола с докладом «Энергометаллургические кластеры как инструмент модернизации Российской экономики» выступил начальник Управления инновационных технологий переработки угля – заместитель технического директора АО «СУЭК-Красноярск» Сергей Степанов.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru