предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

01.07.2019 Угольные брикеты СУЭК для Китая и Монголии

 

источник

СУЭК представила свои технологии в области переработки угля партнерам из Китая и Монголии

В Красноярске сегодня завершается XV Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии. Среди основных задач международной встречи – расширение сотрудничества и обсуждение перспективных проектов создания совместных предприятий в различных сферах, развития малого, среднего бизнеса и туризма. Участие в работе форума принимает Сибирская угольная энергетическая компания. Специалисты СУЭК в рамках деловой программы выступают спикерами на круглых столах, призванных найти точки соприкосновения и общие векторы в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, энергетика, металлургия и ряде других. На круглом столе «Энергометаллургические кластеры как инструмент модернизации российской экономики» выступил начальник управления инновационных технологий переработки угля – заместитель технического директора АО «СУЭК-Красноярск» Сергей Степанов. Он рассказал коллегам из Китая и Монголии о том, как с помощью новых идей в сфере переработки угля повысить эффективность металлургических производств и экологичность энергетики.

По словам Сергея Степанова, сегодня имеет смысл говорить о развитии угольной промышленности, энергетики, металлургии и ЖКХ не изолированно, а в комплексе. Среди основных векторов роста угольщики выделяют углехимию, глубокую переработку угля. И именно это направление может стать серьезным импульсом для смежных отраслей. В качестве примера он привел реализуемый СУЭК в Красноярском крае масштабный проект по переработке бурого угля в продукцию с повышенными потребительскими свойствами – металлургический кокс, сорбенты, бездымное бытовое топливо. «В металлургии с каждым годом растет потребность в высококалорийном топливе с низкими примесями. Сегодня существует дефицит таких ресурсов, и в то же время – избыток производства бурого угля. Но бурый уголь в исходном виде непригоден для этих целей, поэтому в СУЭК есть технология переработки бурого угля в высококалорийное топливо.

В России потенциальный объем переработки бурого угля – 40 млн тонн в год», - рассказал Сергей Степанов. Бурый уголь после переработки может быть полезен и в технологии прямого восстановления железа, считает Степанов. «В этой технологии требуется углеродистый восстановитель с высоким содержанием углерода. Идеальный восстановитель – это древесный уголь, но он дорог. Близкий по качеству древесному углю восстановитель получают при переработке бурого угля. Буроугольный термококс производства СУЭК был протестирован компанией Gold Steel из Японии и получил ее высокую оценку».

В энергетике и ЖКХ продукты переработки угля, в частности, бездымный брикет СУЭК, могут серьезно повысить экологичность, выведя эти отрасли на новый уровень. «Масштабное тестирование бездымных брикетов в частном секторе Красноярска показало, что это реальный способ снижения вредных выбросов. По бензапирену – главному загрязнителю городской атмосферы – зафиксировано многократное снижение», - подчеркнул Сергей Степанов.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru