предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.03.2018 Первомайский ГОК подал в суд на губернатора Забайкалья

NEDRADV ООО "Первомайский ГОК" подал в суд на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову. Как следует из материалов арбитражного суда, спор возник из-за отвалов Завитинского месторождения в Шилкинском районе, где ПАО "Химико-металлургический завод" планирует построить фабрику по переработке отходов с получением карбоната лития, а в дальнейшем начать добычу руды. Корреспондент NEDRADV обратился за разъяснениями в красноярский "Химико-металлургический завод". Там подтвердили, что судебное разбирательство сейчас действительно ведется. Представитель компании также отметил, что "ХМЗ" реализует два проекта на территории Шилкинского района. Один по рекультивации земельных участков - "Ликвидация ущерба прошлых лет", второй, параллельный, по строительству фабрики по переработке отходов Завитинского редкоземельного месторождения.

ООО "Первомайский ГОК" пытается оспорить первый проект. - Чтобы получить участки без торгов, проекты нашего предприятия были включены в госпрограмму. Компания подавала заявки, проходила все конкурсные процедуры. В итоге проект рекультивации включили в госпрограмму минприроды Забайкалья, а проект фабрики - в госпрограмму минэкономики края. На этом основании участок был получен без торгов. Заявку от компании на получение лицензии на участок с отвалами мы в Роснедра подали в декабре прошлого года, - поделился сотрудник "ХМЗ". В Центрсибнедра корреспонденту NEDRADV рассказали, что правами на переработку отвалов с содержанием полезных ископаемых Завитинского месторождения никто не обладает.

Также специалист департамента подчеркнул, что красноярский "ХМЗ" и Первомайский ГОК к данным отвалам не имеют ни прямого, ни косвенного отношения. - Отвалы - это результаты работы Забайкальского ГОК, который в прошлом занимался разработкой Завитинского месторождения и владел лицензией с 1993 по 2008 годы. Затем предприятие было признано банкротом. Его мощности выкупил Первомайский ГОК в 2016 году. Этот ГОК не имеет лицензий на месторождения вообще, также у него нет прав и на Завитинское. С даты своего создания данное предприятие не ведет никакой деятельности в сфере недропользования, - прокомментировали в Центрсибнедра.

Кроме того, специалист департамента отметил, что Восточно-Завитинский участок относится к объектам федерального значения. Связаться с представителями Первомайского ГОКа корреспонденту NEDRADV не удалось. Как сообщал портал NEDRADV ранее, красноярский "Химико-металлургический завод" (ПАО "ХМЗ") планировал перерабатывать отвалы руды Завитинского месторождения в Забайкальском крае. Проект находится на этапе реализации. В настоящее время проводится согласование необходимой документации.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Забайкальском крае добыли 13,3 т золота/8 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"