предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

В Амурске открыт гидрометаллургический комбинат

27.08.2013

В Амурске торжественно открыт гидрометаллургический комбинат (АГМК). Этот производственный проект относится к категории пионерных: здесь впервые в России применена высокотехнологичная схема переработки золотосодержащих концентратов.

Глава Амурского района Иван Масько признался, что пять лет назад, когда закладывали первый камень в строительство комбината, не очень верилось, что на этом чистом поле что-то может так быстро появиться. Но вот уже позади все строительные и пусконаладочные процессы, и новый комбинат готов к работе в постоянном режиме.

Амурский хаб, основой которого стал АГМК, является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Полиметалл" по освоению природных ресурсов Дальнего Востока. Генеральный директор компании Виталий Несис выразил надежду, что не за горами вторая очередь комбината, что создаст еще больше рабочих мест и возможностей самореализоваться и превратит Амурск в один из лучших городов Дальнего Востока.

- Наша задача - привлечь людей из других регионов и стран на постоянное место жительства, - сказал он. - Здесь не хватает квалифицированного персонала. А у нас достаточно большие планы: вторая очередь Албазино и Амурска, месторождения в отдаленных районах Хабаровского края, которые будут осваиваться вахтовым методом, - на все это нужны квалифицированные рабочие руки. И для того, чтобы люди сюда приехали, прежде всего, нужны нормальные жилищные условия. Амурск - это как раз та точка роста, вокруг которой мы хотим сплотить коллектив "Полиметалла" на Дальнем Востоке.

В конце XX века город был одним из крупнейших индустриальных центров региона: 16 промышленных предприятий выпускали важнейшие виды продукции и товары народного потребления. Потом наступил экономический провал, заводы остановились, люди остались без работы, город начал медленно умирать. И вот этот процесс остановлен.

Почетный гражданин Амурска, бывший директор завода "Полимер" Виктор Комаров назвал митинг по поводу открытия АГМК возрождением традиций, которые существовали в городе во время строительства амурского промышленного узла, и сказал, что увиденное поразило его: завод построен из легких металлоконструкций, это экономно и менее трудоемко. Использованы технические достижения XXI века: закрытая технология, компьютерный контроль технических процессов и компьютерное управление. Ветеран поздравил собравшихся со знаменательным событием и пожелал дальнейшего развития производства

. Открытие Амурского гидрометаллургического комбината - мощный стимул для реанимации экономического сектора, роста поступлений средств в местный бюджет, развития инфраструктуры и потенциала района. По итогам I полугодия этого года на предприятии произведено 1 285 кг золота. После плановой остановки в июне предприятие вышло на качественно новый уровень производительности. В июле-августе текущего года произведено 1 283 кг золота. Выход АГМК на проектные показатели планируется в 4-м квартале. После достижения полной производственной мощности и проектных показателей извлечения производство золота составит около 6,5 т в год только из концентрата, доставляемого с месторождения Албазино в районе им. Полины Осипенко.

По словам врио губернатора Вячеслава Шпорта, в Амурске начался созидательный процесс. - Для меня лично строительство любого предприятия - это большое событие, - сказал глава края. - Завод - это все! И для человека, и для города, и для района, и для края, и для страны. Более 6 млрд. инвестиций вложено в Хабаровский край - это инвестиции в будущее. По масштабам комбинат вроде и небольшой, но по технологиям, которые там заложены, ему нет равных в РФ. Это предприятие имеет огромное значение для региона. Мы также рассчитываем и на налоговую отдачу в казну края в размере до ста млн. рублей в год, а с пуском второй очереди еще больше. Это даст возможность решать в дальнейшем социальные вопросы. Почти 20 лет здесь ничего не строилось. Сегодня люди видят, что у города появилась хорошая перспектива - значит, у их детей есть будущее. Завод - это мультипликатор, который дает работу многим предприятиям, малому и среднему бизнесу. А это то, что сейчас необходимо здесь, на востоке России.

Источник: http://www.minerjob.ru/

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"