предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

Июль 2010 Золотые позиции «Полиметалла»

Компания наращивает активы на действующих предприятиях и строит новые фабрики

Компания «Полиметалл», крупнейший российский производитель серебра и золота, в этом году отмечает профессиональный праздник — День металлурга, реализацией целой серии инвестиционных проектов, масштабность которых очевидна всем — от рядовых строителей и золотодобытчиков до руководителей регионов и отраслевых предприятий. Компания уже наметила стартовую черту, чтобы сделать мощный рывок вперёд. В 2010 году «Полиметалл» планирует увеличить производство до 800 тыс. унций в золотом эквиваленте, 160 тыс. унций из которых даст месторождение Воронцовское на Урале, 150 тыс. — Хаканжинское в Охотском районе Хабаровского края, 90 тыс. — Варваринское в Казахстане, 360 и 40 тыс. унций соответственно — месторождения Дукат и Омолон в Магаданской области.

В 2011 году производство в золотом эквиваленте, как ожидается, вырастет до 1,1 млн унций, в частности, за счёт ввода Албазино и увеличения производства в Омолонском хабе. В минувшем году «Полиметалл» увеличил производство золота на 9% по сравнению с 2008 годом — до 311 тыс. унций (9,67 тонн), серебра — на 1%, до 17,3 млн унций (538 тонн). В этом году ожидается начало добычи золота на Чукотке: Майское на первом этапе принесёт «Полиметаллу» порядка 30 тыс. унций. В 2012 году компания рассчитывает получить 1,2 млн золотых унций.

Генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис назвал минувший год «поворотным в истории компании»: «Мы успешно увеличили производство, введя в строй дополнительные мощности на действующих предприятиях, и, что ещё важнее, значительно нарастили базу наших активов за счёт дисциплинированных приобретений стратегически привлекательных проектов. Успешное развитие этих проектов, наряду с проектом Албазино — Амурск, удвоит наше производство в золотом эквиваленте и является ключевым приоритетом для команды менеджмента в 2010 году».

Минувший год стал для компании пиковым в продвижении проекта Албазино — Амурск, реализуемого в Хабаровском крае. В рамках этого приоритетного для «Полиметалла» проекта создаётся горнометаллургический комплекс в составе двух предприятий «с нуля»: горно-обогатительного комбината на Албазинском месторождении в районе имени Полины Осипенко и завода по переработке золоторудного концентрата в городе Амурск.

На золотом фронте Албазино

За бортом вертолёта, пролетевшего от Хабаровска по прямой на север губернии более 500 километров, среди хребтов и отрогов района имени Полины Осипенко — аккуратные очертания промышленной площадки. Открывающаяся с высоты птичьего полёта цепь масштабных сооружений поражает воображение. Здесь дочерняя компания «Полиметалла» — «Ресурсы Албазино» возводит фабрику флотационного обогащения. На фоне облаков чётко просматривается контур индустриальной громады. По Амгуни сюда доставляются тысячи тонн грузов из мини-порта Оглонги, подвозятся грузы со складов — строительные материалы, оборудование.

Начальник отдела капитального строительства Павел Токарев пытается перекричать шум стройки и рёв мощной японской спецтехники: «Каркас здания ГОКа готов на сто процентов, завершается обшивка здания и заливка фундамента отделения измельчения руды. Как закончим монтаж и обвязку, начнём установку флотационных машин».

В июне на золотоизвлекательной фабрике произведён механический монтаж шаровой мельницы RBM. По проекту в мельничном отделении ЗИФ будут установлены две независимые линии измельчения руды, каждая из которых состоит из трёх мельниц: мельницы полуизмельчения, шаровой мельницы первой стадии доизмельчения и мельницы второй стадии доизмельчения хвостов флотации RBM. В технологической цепочке измельчения мельница RBM — третья по счёту, но первыми сделали фундаменты именно под неё.

Оборудование для ЗИФ — мельницы, флотомашины, сгустители, пробоотборники было законтрактовано в компании Outotec. Сегодня это мировой лидер в поставках технологий и услуг для горно-обогатительной и металлургической промышленности. Производитель взял на себя обязательства и по монтажу. По словам управляющего директора «Ресурсов Албазино» Сергея Антипина, в летний период компания планирует завершить работы по укрупнённой сборке и монтажу оборудования ЗИФ, чтобы в начале осени произвести монтаж трубопроводов, связывающих оборудование в технологическую цепь.

Сборку осуществляет магаданское предприятие ООО «Северный монтажник». Установка мельницы проводилась под контролем сайт-менеджеров компании Outotec — сервисных инженер Радика Биккужина из Казахстана и супервизора по механическому монтажу из Швеции Генрика Катая. Со стороны «Полиметалла» работы контролировал главный механик Геннадий Тюрин.

В конце июля планируется начать монтаж энергетических систем и средств автоматизации. Энергетический комплекс на Албазино — это восемь дизельных электростанций и водогрейная котельная. Централизованный источник энергии способен разом выдавать 12,5 МВт электрической энергии, более 10 гигакаллорий в час тепловой мощности.

— Благодаря работе только двух из восьми дизельных установок мы «прошли» без перебоев в подаче электроэнергии, наверное, самую непростую зиму на Албазино, — констатирует старший энергетик предприятия Александр Рудий.

Анфисинская рудная зона — первый взятый рубеж месторождения Албазино. Уже сам вид карьера внушает уважение к тем, кто начинал здесь работу «с нуля». Сопка прочерчена внутрикарьерными дорогами, по которым движутся внушительные тяжеловесы «Komatsu» грузоподъёмностью 90 тонн. Издалека видны полукилометровые стены южного фланга карьера, где с прошлого года экскаваторами выбрано почти три миллиона кубометров скального грунта. Работают буровые станки, экскваторы, горняки готовят площадки к новым массовым взрывам.

— До золота осталось примерно 150 метров, — говорит начальник карьера Леонид Копенин. — И я вам скажу: с такими людьми, как заместитель начальника карьера Олег Азанов, горный мастер Артём Халецкий и механик Денис Карпов, мы подберёмся к запасам «Анфисы» точно в намеченный срок.

Тернист путь к албазинским недрам. Запасы месторождения Албазино оцениваются более чем в 70 тонн золота, минеральные ресурсы — более чем в 93 тонны. Компания продолжает активные геологоразведочные работы на Албазино и ожидает увеличения его рудной базы до 150 тонн к моменту запуска. Ввести ЗИФ в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2010 года.

Амурск в ожидании золота

Строительство фабрики автоклавного выщелачивания в Амурске идёт полным ходом. После того, как заработает флотационная фабрика на Албазино, на Амурский гидрометаллургический комбинат повезут по реке и по зимнику флотационный концентрат для переработки в сплав Доре. Технология автоклавного окисления будет применена впервые в России. Поэтому этот объект «Полиметалла» — на особом счету и особом контроле.

— Перед нами стоит задача за летний период завершить земляные и бетонные работы, приступить к монтажу каркаса производственного здания. И нет никаких сомнений в том, что в мае следующего года Амурский гидрометаллургический комбинат выдаст первый слиток сплава Доре, и к очередной годовщине Амурска первая продукция АГМК поступит в золотой запас страны», — говорит управляющий директор Амурского ГМК Владимир Шамин.

Гленн Маккейб, специалист по надзору за монтажом и пусконаладкой автоклавов австралийской компании DevMin, хорошо знаком с новой для России технологией: на его счету несколько успешно реализованных проектов — запуск аналогичного оборудования по извлечению золота в Папуа-Новой Гвинее и в Новой Зеландии. Да и сейчас он вместе со своими коллегами работает над вторым в мире по сложности проектом: Новая Каледония готовится применить автоклавную технологию для извлечения никеля. В Амурске Маккейб возглавит группу инженеров по надзору за монтажными и пусконаладочными работами: будет контролировать доставку автоклава и монтаж инновационного оборудования вплоть до запуска АГМК в эксплуатацию. Автоклав доставят на промплощадку осенью.

— Контракт на изготовление автоклава компания заключила с китайской компанией Shanghai Morimatsu, — рассказывает управляющий директор «Ресурсы Албазино» Сергей Антипин. — Фактически Shanghai Morimatsu — это выведенное в Шанхай японское производство. Китайцы предложили нам гарантии высокого качества выполнения работ и удобную схему доставки, что крайне важно. Автоклав — оборудование тяжёлое, габаритное, неразборное: весит порядка 180 тонн, около 25 метров в длину и четыре метра в диаметре, по форме напоминает подводную лодку. Доставить такую махину в Амурск будет сложно.

Пуск фабрики автоклавного окисления в Амурске запланирован на второй квартал 2011 года. Поэтому стройка здесь ускоряется. Контуры промплощадки очертило специальное заграждение из сетки с полимерным покрытием. Работают экскаваторы, бульдозеры, краны. Вплотную к стройке подходят стальные опоры линий электропередач. В мае здесь приступили к нулевому циклу строительства главного объекта комбината — гидрометаллургического цеха (ГМЦ).

По словам заместителя управляющего директора по капитальному строительству компании «Амурский ГМК» Павла Важенина, корпус здания ГМЦ условно можно разделить на технологические переделы: участок автоклавного окисления, участок сорбционного выщелачивания, участок десорбции и электролиза, участок фильтрации, участок приготовления известкового молока и извести. К основным блокам будут пристроены вспомогательные помещения производственного и административно-бытового назначения. Такая схема компоновки позволит использовать совмещённый принцип при организации строительно-монтажных работ, то есть не дожидаясь завершения работ нулевого цикла, приступать к монтажу металлоконструкций.

К строительным работам на АГМК привлечено 14 подрядных организаций, из них девять заняты на строительстве объектов непосредственно комбината, включая склад концентрата, блок ремонтно-складского хозяйства, газовую котельную, главную понизительную подстанцию. Пять организаций задействованы на линейных объектах: это водопровод, газопровод, ЛЭП-35 и автомобильная дорога. Ведётся прокладка автодороги, протяжённостью 2,8 километра, которая свяжет Амурский гидрометаллургический комбинат с магистральной трассой.

Ирина Машнова, Елена Митяева

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"