предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

21.03.2016

Перспективы Полиметалла в Охотском районе Хабаровского края

"Полиметалл" включает Светлое 16.03.2016 "Проектом года" для Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК" станет запуск месторождения Светлое. Стабильные результаты предыдущих лет во многом объясняются стратегией развития хабов, когда на предприятии перерабатывают сырье сразу с нескольких месторождений. Хаб Албазино-Амурск обеспечен ресурсами месторождения Албазино как минимум до 2030 года, Амурский гидрометаллургический комбинат освоил переработку упорного концентрата не только с этого месторождения, но и с Майского на Чукотке. А вот в Охотском районе "Полиметалл" нацелился на новые горизонты. О них рассказал управляющий директор "Охотской горно-геологической компании" (входит в сферу ответственности Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК") Александр Акамов.

Запущенное в 2002 году Хаканджинское месторождение долгое время было локомотивом золотодобычи в Охотском районе, вокруг золотоизвлекательной фабрики на Хакандже "Полиметалл" выстроил логистическую сеть из вновь открываемых рудников поменьше. В прошлом году, рассказывает руководитель "Охотской ГГК" Александр Акамов, компания завершила отработку открытым способом Хаканджи, а также подпитывавшего фабрику месторождения Озерное. Сегодня около 50% металла в руде Хаканджинской фабрики дают расположенный в Аяно-Майском районе Авлаякан и еще по 25% - складированные ранее запасы руды с Озерного и Хаканджинского месторождений. "С Озерного мы в этом году руду переработаем и далее перейдем на запасы с Хаканджинского. Авлаякан будет снабжать фабрику, ориентировочно, до 2017-2018 года. Там достаточно богатая руда, и мы будем прилагать усилия, чтобы расширить здесь минерально-сырьевую базу. Дальнейшие перспективы - в руках геологов", - объясняет Александр Акамов. Поскольку "Полиметалл" сделал ставку на практику хабов, основное внимание уделяется именно разведке близлежащих площадей, которые можно с минимальными затратами и логистическими издержками вовлечь в производство. Активно ведется работа в рамках Охотского хаба, который не раз прирастал новыми месторождениями.

Сегодня у "Полиметалла" порядка 12 поисковых лицензий в Охотском районе, ежегодно компания ведет активную разведку на 5-6 из них с помощью буровых установок. На поиск новых месторождений отправляются геологические партии, перспективные участки вскрываются траншеями, подключаются к работе буровики. Большие надежды у горняков на Хоторчанскую площадь и Авлекит, идет расчет технико-экономических обоснований по разработке соседнего с Авлаяканом месторождения Киранкан. Основной же задачей 2016 года в Хабаровском крае будет строительство объектов на месторождении Светлое с утвержденными запасами 677 тыс. унций золотого эквивалента и его запуск в 2017 году. Для его освоения на побережье Охотского моря рядом с одноименной рекой организована "входная база" Унчи. Оттуда до Светлого проложено более 100 км зимника для заброски материалов и техники. Сейчас на месторождении задействовано более 500 человек, идет активная стройка и наладка оборудования. Готовятся к сдаче в эксплуатацию два общежития для рабочих, строится третье для инженерно-технических работников.

Пока не будет смонтирована капитальная дизель-электростанция на 1 тыс. кВт, трансформаторный парк и ЛЭП, объекты Светлого питаются небольшими дизель-генераторами. "Завершается возведение золотоизвлекательной фабрики, смонтировали установку Мэррил-Кроу, идет наладка технологических трубопроводов. Строятся здание лабораторного корпуса, рудоподготовительные комплексы, основания под кучное выщелачивание, водозаборы и дороги. И самое главное - мы приступили к добыче руды",- рассказывает глава ОГГК. В полном соответствии со стратегией хабов окрестности Светлого изучают геологи. "На перспективу - в 30 км от месторождения исследована лицензионная площадь Левобережная. Это достаточно интересный объект, мы надеемся, что у Светлого появится месторождение-спутник",- говорит Александр Витальевич. Кстати, в прошлом году власти Хабаровского края включили проект разработки Светлого в перечень региональных инвестпроектов (РИП). Это дает компании льготы по налогу на прибыль, на имущество и на добычу полезных ископаемых. "Финансовый эффект будет ощутим, когда пойдет первое золото, это планируется в 2017 году. Сейчас же мы активно вкладываемся в развитие Светлого",- поясняют в "Полиметалле". Коммерсант

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"